Раздумья. Знать и ведать

Светослав Ярый
            Светлой памяти
         Константина Васильева


Знать хорошо, но лучше - ведать,-
Се, вещи разные весьма:
Ведь Разум нас ведёт к победе,
Но сколько горя - от ума...

Как много нынче знаний сложных,
Несущих горе и раздрай!
Взошли посевы истин ложных:
На двери в Ад - табличка "Рай"...

Лишь тот, кто ведает, черпает
Мёд Правды - с пасеки Отца.
По жизни твёрдо он ступает,
Ни глаз не пряча, ни лица!


На заставке: Константин Васильев. Автопортрет.