Пустыня

Александр Андрушкевич
Высохнут лужи на мятых дорогах.
Высохнут слезы на мятых щеках.
Высохнут губы твои, недотроги,
И высохнут капли на теплых руках.

Солнце засветит над этой пустыней.
С жадностью воздух горячий вдохнешь.
Вновь заиграют улыбкой морщины,
Но только б закончился зябнущий дождь!

Ветер надежды подует прохладой.
Трезвые мысли мелькнут в голове.
Чувства нахлынут опять водопадом
И сердце прошьют, как по жесткой канве.