Сирень засохла

Ледяев Ледяев
Свежа подобно молодой листве,
Поступью лёгкой по весне гуляешь.
С последней мыслью во главе
Прохладой нежной сладко таешь.

Да впрочем и во сне
Мой мир совсем не оставляешь
Как жаль, что скрыто в болтовне
Какие образы являешь,

Ты обо мне...

Сияла солнцем для другого,
Тот позабыл про мрачны дни.
Со временем его, Слепого,
Не трогали твои Огни.

Возможно я дурак.
Да так оно и есть бесспорно.
Дубовой бочки враг
Мой кубок алого бездонный

Мне впору сгинуть от вина.
Позорно захлебнуться.
В очередной погоне за забвением
На утро не проснуться.

Что делать мне?
В себе замкнуться?

Иль то что душу рвет сказать?
Излить сознания витые,
Что не оставят мне покой,
Стенания немые.

Приговорен к забвенью алкоголем
Какая неожиданность.
А кто судья?
Хмельной дорогой от тоски уйти спеша,
То пустотою раскурочена Душа.

Приговорен

За пинтой пинту вновь глуша.
Гулякой праздным быть
И к аду, вовсе не спеша
Любовь в себе убить.