В новой главе

Лина Сальникова
В иные истории верится, но с трудом.
В этой главе мы напомним себя едва ли.

Е-два, е-четыре, нам долго преподавали эту науку знать, что грядет потом. В целом, я твой неталантливый ученик, ты — пропустивший свои же уроки дважды. Шахматный бой затерялся в боях бумажных, и ты — для себя неожиданный — в них возник.

Всякая точка вела тебя к запятой, всякая тишина меня возмущала: игра обрывалась, чтоб снова пойти сначала, поскольку мы оба не знали, что за чертой. Но в новой главе мы не видим, как сделать ход. И мой черновик, и сухие твои расчеты диктуют, что мы упустили из вида что-то, а нам так давно не хочется о плохом. Хорошее говорит с нами языком, где наша любовь друг к другу нас победила.

В новой главе мы — не главные, а чернила.
И шахматы не для таких, как мы, новичков.

2.07.18