Ветер

Сергей Тайра
Ветер! ясная душа,
Развихри застой пространства,
Раздери до нагиша
Клёнов ветхое убранство.

Бесшабашный дядька ветер –
На ладони мир как пух.
Не согреешь ты, но светел
От тебя пребудет дух.

Развращённые в улыбках
Солнца,  люди дальше ждут,
Ты напомнишь им, как зыбко
Верить в солнечный уют.

Плюнув в ждущих подаянья
Ты, нежданный, наконец,
Им подаришь воздаянье
За бездействие сердец.

И они, спеша укрыться
В теплоте уютных нор,
Побегут, но ты им в лица
Будешь бить во весь напор.

И безжалостной рукою
Нарушая вид в окне,
Не подаришь им покоя
Даже в стенах. Ну а мне –

Из невесть поток холодный,
Толи с влагой, толи без,
Накорми мой дух голодный
Переменою небес.

Пусть падут пространства сваи,
Треснет времени пошив –
Я охотно принимаю
Умерщвление души.