На эстонско-японской границе

Борис Скрипников
                Лимерики

На эстонско-японской границе
Время быстрою птицею мчится.
Сколько ж там поясов,
Чтоб за восемь часов
Долететь из столицы в столицу.

На эстонско-японской границе
Непонятное что-то творится.
Что ни день – чудеса,
Чёрных дней полоса
Неразумным политикам снится.

На эстонско-японской границе,
Враг крадётся коварной лисицей.
Перегаром разит
И кому-то грозит
Толи пальчиком, толи десницей.

На эстонско-японской границе
Озабочены хмурые лица.
И скулят там и тут: -
Вдруг на нас нападут…
Вот что значит – не до похмелиться.

На эстонско-японской границе
То манёвры, то скачки, то блицы.
Дяде Сэму стучат
И ногами сучат
Передела пытаясь добиться.

На эстонско-японской границе…
Между ними народ веселится,
В тех со злости плюют,
А они лишь поют…
Это ж надо такими родиться!

На эстонско-японской границе
Кой кому уж пора вразумиться.
Эта прыть по всему
Не нужна никому,
Так же можно рассудка лишиться.

На эстонско-японской границе
Беспредела не может случиться.
Между ними давно
Государство одно -
За него я могу поручиться…
----------

Рецензия от Алексея Александровича Максимова

На эстонско-японской границе
Молодёжи не надо учиться.
Можно в блогах торчать
И за Вову стучать,
За пригожинский рупь отличиться.

На эстонско-японской границе
Хорошо на приёме сидится.
Долго клянчить рецепт,
Обсуждая рост цен…
На хрена старым дурам лечиться?

На эстонско-японской границе
Хорошо за копейки трудиться.
Впрочем, водкой залить
Или просто свалить
Попытайтесь – должно получиться.

На эстонско-японской границе
Мельтешат только добрые лица:
Их мечта – всех в подвал
Или лесоповал,
И сермяжною скрепой гордиться.

-------------
Рецензия от Чен Ли

На эстонско-японской границе
Век от века непруха у фрицев
С песней шли на Восток
Но обычен итог -
Трижды сдали свою же столицу

На эстонско-японской границе
Вновь рекорд урожая пшеницы
Всех - кричали - порвём!
Только им нипочём.
Как "монсанте" при этом не злиться?

На эстонско-японской границе
Либеральные куксятся лица
Но отъедут чуток
И не нужен им Блок
Подавай с бородою певицу.

------------
Рецензия от Энгельберта

На эстоно-китайской границе
Россияне стоят вереницей.
С удивленьем глядят -
Что за дикий расклад?
Где Россия с Москвою-столицей?!
--------------

Рецензия от Дмитрия Тасакова
 
На эстонско-японской границе,
Есть хорошая очень больница,
Ты туда поезжай,
Шнапс с саке не мешай,
Там помогут тебе излечиться!
-------------

Рецензия от Юрия Мартынова 3

На эстонско-японской границе
Орел развлекался с синицей:
То клювом боднет,
То к сердцу прижмет,
То подразнит ее гусеницей.