Хранитель

Александр Бочаров 2
ХРАНИТЕЛЬ
(Из цикла «Косая Гора»)

Раисе Васильевне Мокринской,
учителю физики и председателю
Косогорского общества инвалидов

В Новый Год
мы жаждем счастья и любви,
И в днях
сегодняшних,горестных и низких,

Мы более всего
желаем,чтоб они
Были легки
для дорогих и самых наших близких.

Да,есть
в посёлке нашем скромный уголок,
Где
милосердие всем заживляет души,

Где голос
доброты не утонул, не смолк,
В суете
людской, как в бездне равнодушия.

Здесь слово
«инвалид» не звучит фальшивым,
И радость
жизни без конца живёт,

Каждый станет
здесь счастливым и красивым,
И внимание
всяк всегда к себе найдёт.

А во главе
сего чудесного приюта
Стоит УЧИТЕЛЬ
по призванию и судьбе,

Хранитель
здешнего душевного уюта,
Заслон несчастью,
горю,боли, всяческой беде.

И потому желаю
счастья светлого, земного,
Здоровья,
радости и долгих-долгих лет,

Иначе,где же нам
найти человека, столь дорогого,
Чтоб дарил нам
радость жизни и хранил от бед?!
А. Бочаров.
2008.