Мы идем сокровища искать!

Людмила Вяткина
            2 Тур Марафона Не счесть алмазов
            http://www.stihi.ru/2018/06/25/1940

Жаль, пройдёт впустую это лето:
Без дружка Алешки скукота -
Тот завис чего-то в интернете.
Пляж - как раскалённая плита.

То лениво поплещусь в воде я,
Замок свой поправлю из песка...
«Слушай, есть отличная идея -
Мы идём сокровища искать:

Ты и я, Сережка и Валерка!» -
Вдруг раздался голос за спиной.
Выскочив, как черт из табакерки,
Мой дружок возник передо мной.

«Ты про клад помещика Лежнева?
Выдумки все это, ерунда.»
«Я читал - взялись за дело снова:
Едет экспедиция сюда!»

И от возбуждения на месте
Только что не пляшет Алексей:
«Там монет старинных тысяч двести,
Драгоценных пригоршни камней!»

Лишь вдвоём пустились мы в дорогу
Только-только начало светать:
Как назло, Сергей порезал ногу,
А Валерку не пустила мать.

Но, придя на место, увидали
Лагерь, суетливую возню.
Мне шепнул Алёшка: «Опоздали!»
Носом подозрительно шмыгнув.

Без сокровищ как уйти отсюда? -
Не ушёл Язон ведь без руна!..
Охнул взрыв, камней насыпав груды -
Рухнула фальшивая стена.

От волны ослепнув и оглохнув,
Забрались со страху в узкий лаз.
Думал, что ползу я по гороху -
Больно впился в руку мне алмаз.

Вскоре нас нашли, перевязали,
И пилили несколько минут.
А ещё с Алешкой нам сказали:
В горы в экспедицию возьмут.