Слушай себя

Ангелина Радуга
Совсем не важен внешний вид,
игра умелая словами,
от них лишь голова болит,
и грудь сжимается тисками.

Желающих учить вокруг
такое множество… им веря,
вступаешь ты в порочный круг,
Души распахивая двери.

Внимаешь правильным словам
о сострадании, о Боге,
о вечной истине: «Воздам
Я каждому…», и на пороге

ты просветления стоишь,
за гуру следуя с толпою,
еще чуть-чуть и воспаришь,
как Бог над грешною Землею.

Совсем немного, лишь понять
канву Законов мирозданья,
их заучить и применять,
да контролировать сознанье…

Привыкли слепо доверять
любому, кто имеет силу
уверенно другим внушать
то, что уму занятно, мило.

Хоть раз на миг остановись.
спроси свою святую Душу
ты нежно струн её коснись
и ощущения послушай.

Ответ придёт к тебе тогда,
как лучик света – озаренье,
вмиг чувства скажут: «Ой, беда!»
или подарят вдохновенье.

Ты следуй сердцу, телу тоже
вполне ты можешь доверять,
оно всегда тебе поможет
и ложь, и правду распознать.

Тебя морозит зимней стужей
иль разливается тепло?
Свои реакции послушай…
коль правда - на Душе светло!


© Ангелина Радуга