Скромная улитка

Таня Зачёсова
Она мечтала о признанье,
Восторге, буре из оваций,
О криках: «браво!», ликованье,
Гуляя по стеблям акаций,
Попутно что-то рифмовала,
Записывала, потом млела...
Она о СЛАВЕ так мечтала!
Но в том сознаться не посмела.

- Мне популярности не надо,
Нет, не хочу я быть известной!..
В обширности большого сада
В «скорлупке» не было ей тесно.

А, если всё же замечая,
Встречали с доброю улыбкой,
Её просили: «почитай нам!»,
Терялась скромная улитка —
Потупив глазки, спрятав рожки,
В свой домик «куталась» от страха,
Потом смотрела из окошка:
«Ну вот, дурёха, растеряха!..»

Кляла себя, но в осознанье
Опять «натягивала» скромность.
Во сне же — снилось ей ПРИЗНАНЬЕ
И Мир у «ног» её, огромный...