Талант, как лампочка накала

Смирнова Елена Викторовна
Талант, как лампочка накала,
А гений – искрой наделен!
Но, если напряженья мало, –
Он тускл, почти не озарен.

А по законам непременным,
Что рулят током переменным,
Где напряжение растет,
Там лампа больше свет дает!

Закон физический нам ясен,
И яркий свет всегда прекрасен,
Но тот, кто лучше  всех светИт,
Жаль, раньше и перегорит!

09.05.2018.