Мы живём, того не видя...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Мы живём, того не видя,
Что идём по краю бездны.
Но придём однажды к точке,
Где смыкаются пути,
И взаимные обиды
Или всё-таки исчезнут,
Или разнесут нас в клочья,
В скорбный пепел превратив…

И накручивать не надо
Ни взаимных обвинений,
Ни каких-то там упрёков,
Ни доказывать «кто прав»,
Ибо вряд ли будем рады
Оказаться в Царстве Теней,
Подпалив свой мир до срока
В столкновении Держав….

И ещё. Мы тут стремимся
То, что умные, мол, вроде,
Доказать вовсю друг другу,
Но… куда-то «не туды»…
Ибо «veni, vidi, vici»
Наши по Земной природе
Нас же загоняют в угол,
Где нас ждёт Большой Кирдык.

…Не, мы умные, конечно!
С этим спорить бесполезно,
Ибо Sapiens докажет,
Что умнее всех других…
Но уйдём однажды в Вечность
От бесплодия, болезней
Или рукотворных вражин,
Что себе же сами и…