Послевоенные деревни

Николай Карачёв 2
 (Из цикла- Нас водила молодость)

Нас водила молодость в дальние деревни
На танцульки к девочкам.Нет своих парней.
Пешим маршем топали.Ты,дружок,поверь мне,
Час-другой протопаешь,нет нужды милей.

Кто-то"в дамки"сразу же,наглые да смелые,
А кому-то в выборе так и не везло.
Девочки колхозницы,словно вишни спелые!
Ох,любили сладкие,делать всё назло!

Осень расставляла все точки,многоточие.
Кто-то в город двинулся,кто-то ждал.Чего?
Кто на свадьбу тратился.Дело-то не прочее!
Две деревни стряпали это торжество...

Сколько лет прошло уже,русские обычаи
Не забыть,не выкинуть все из головы.
Было вместе весело.Драк до неприличия...
Свадьбы деревенские не забыть. Увы!

             3.07.2018 г.