***

Алексей Алексеев Морт
проснулся с гневом, руки тянутся к бутылке,
и в моих жилах вместо крови течет гной
к счастливой жизни нет нужной предпосылки.
по фазе сдвинутся? есть выход запасной:

взять за пример хотя бы Сашку Соколова.
с его глубоким смыслом в "Школе дураков"*
я пил от счастья, выбор мой был обоснован,
и жизнь трактуй мою довольно широко:

в глазах интеллигента я простой пропойца,
для женщин падших я совсем уже герой,
и с криком вскрывшего себе живот японца
стакан прикончил махом водки с беленой...

в свой мир иллюзий погружаюсь с головой...

*авторский вариант названия романа "Школа для дураков" Саши Соколова