Беларусь моя...

Анна Опарина
В День Независимости республики Беларусь

Хлеба волнуются необозримые,
Ты, Беларусь моя, страна любимая,
Как вербы веточка, вся серебристая,
Такая светлая, такая чистая.

И сердцем добрая и ликом белая,
Душа славянская: где надо – смелая,
Где надо – кроткая и терпеливая,
Поля раздольные, леса красивые.

Кружат над крышами твоими аисты,
И гнезда полнятся и нарождаются
Птенцы крикливые, как дети малые,
Над ними светятся рассветы алые.

Беды звучал набат, но раны зажили,
И к солнцу тянется травинка каждая,
Озер волшебных гладь лучом играется,
Ты, Беларусь моя, цвети да радуйся!
28.03.17 Анна Опарина

фото Николая Курочкина, песня Н. Курочкина на эти стихи и моё видео - в контакте ( https://vk.com/id8343475 ) и в одноклассниках