Вечерний штиль...

Виктор Левашов
*  *  *

Вечерний штиль, малиновый закат,
и чёрный парус яхты над водою
на фоне солнца сонного темнеет.

Так далеко я улетел от дома,
черничный морс лениво пью холодный:
на островах он слаще ананаса.

И океан, совсем уж древний тихий,
по стариковски кашляет волнами
на белый пляж, следы мои смывая.

03 июля 2018