Романс

Эдвард Ребат Расторонский
Страстное красное опасное
Томится в руках в тени,
И вытекла из этого сказка,
О, как же о как же напрасно
Порезался об угол судьбы !

На срезанные малые  кудри
Пролился жестокий дурман,
И душенькой- душенькой курит,
И душенькой- душенькой любит
Правдивый правдивый обман.

На срезанные малые  кудри
Пролился жестокий дурман,
И вытек, и вытек из кудрей,
И вытек, и вытек из кудрей
Сок незалеченных ран .

Так  любишь ты снежных бриошей
И сладких ужасных конфет...
Ах! лезвие там! Осторожно!
Как будто кондитер нарочно
Подсунул как этот куплет.


Ах ты съела!

На срезанные малые  кудри
Пролился жестокий дурман,
И душенькой- душенькой курит,
И душенькой- душенькой любит
Правдивый правдивый обман.

На срезанные малые  кудри
Пролился жестокий дурман,
И вытек, и вытек из кудрей,
И вытек, и вытек из кудрей
Сок незалеченных ран .