Бегут трамваи с севера на юг...

Илья Аргентум
***
Бегут трамваи с севера на юг,
Ползет гроза от юга и на север,
Диск солнечный описывает круг,
Ласкает кожу теплый летний ветер.

Провинциальный не хитер пейзаж,
Как не хитры обыденные судьбы -
Смешной, неровно склеенный коллаж:
Тоска, река и заводские трубы.

Окинув жизнь с зенита на восход,
Вопросом задаешься вдруг невольно.
Господь всевышний, кто же так живет?
Зачем так глупо, мелочно и больно?

Не даст ответа шепот летних трав,
И солнце занято неспешным ходом.
Кто все придумал, однозначно прав -
Как бытие, как муза, как природа.