Почти по Блоку - Надежда Мирошниченко

Светлана Супрунова
Я вам казалась фишкой и подставой.
Не знали вы, где я беру слова
О доблести. О подвигах. О славе…

              (Надежда Мирошниченко)

Ещё в цвету, мила и худощава,
Люблю морозы, ветер и суфле,
Не фишка я и даже не подстава,
Живу себе на горестной земле.

Я от постели тёплой отвернулась,
Сняла халат и слёз не пролила,
И в синий плащ печально завернулась,
В сырую ночь я из дому ушла.

Не просто так бродила по державе,
Смотрела на народ и дерева –
О доблестях, о подвигах, о славе
Искала настоящие слова.

Ищу в траве и вдоль трамвайных линий,
Пишу, пишу про все свои дела,
Но не стихи, вам снится плащ мой синий,
В котором я в сырую ночь ушла.

Как говорится, то не от верблюда,
Который год (аж кругом голова)
Терзаюсь я, откуда же, откуда
Узнали все, где я беру слова?