Мы все свободны от рождения...

Павел Горбулич
Мы все свободны от рождения,
И каждый в праве выбирать -
Быть закулисий искажением,
Или любить, и вследствие страдать.

Мы априори все себе верны,
Когда в ум вбито что-то свыше,
Но есть такие в нас черты,
Что выкинем из сердца лишних.

Что ближе и роднее оставляем,
Что греет мы не отдаём.
Любовью это все уже не называем,
Сердца заплетены и за руки идём.

И как в едином этом понимании -
Что если любишь, то потом страдать,
Назвать родную душу в этом отрицании,
Чтоб не обжечься вновь опять?

Наверное не нужно ярких заявлений,
Не нужно примитивных ярлыков.
Любить себя и близких окружение,
Тогда не будет роковых оков.

Любовь всегда присуща людям,
Об этом и не надо говорить...
Тот человек, с каким комфортней будет,
С таким и время проводить.

И может странные и неуместны рассуждения,
Но мы свободны в этой жизни все.
Не выбираю закулисий искажение,
А буду верным я себе.