Крым

Лунин
Черное море. Крымские горы.
Горные тропы. Запахи моря.
Яркие звезды. Нежные взоры.
Воздух пьянящий. Рокот прибоя.
Синее небо. Чудные вина.
Лира витает в любую погоду.
Воспоминанья старого Крыма,
Здешнюю любят поэты природу.

Помнит гряда Карадаг
Те тропинки, где Пушкин шагал.
Он – великий поэзии маг,
Тут гречанке стихи посвящал.
Домик Волошина с видом на гору,
Выбитый профиль его на скале,
Много поэтов здесь было в ту пору.
Память хранится на Крымской земле.