Мой город

Пахомова Валентина Михайловна
                Я – Павловский Посад, - тепло произношу.
                Как будто флоксы нюхаю, дышу.
                Так, погостив, прилепишься душой
                К чужому городу, что, разве он чужой?
                Ольга Гречко


Мой город,
я девочка из детства
с Тимирязевской улицы
в широком белом сарафане
и худых рыжих сандалиях.
Ах, как много девочек и мальчиков,
взрослых тёть и дядь
целовали твои дороги и тропинки
своими подошвами.
А ты – как зелёная распашонка
с живыми сердечками-церквями.
И пульс твой –
ниточка Клязьмы –
в осоке, камышах и кувшинках.