Я за тебя спокойна

Ольга Семаева
Я за тебя спокойна, ты в порядке. 
И нос совать мне, право, не с руки.
Забыты нежности, что были слишком сладки,
И умирала я от жути и тоски.
И умирала. Но смогла я выжить.
Поняв, что ты лишь пепел и туман.
Но сей дурман мне словом душу выжиг,
С тех пор летел ожогом твой обман.
Летел полями и шумящим лесом,
Щемящий души сладостью речей.
Ты был льстецом, с коварством бесов.
И стал - для всех! А, в сущности - ничей.
Приди совсем, иль не пытай мне душу.
Иди, не оставляя ран.
Я за тебя спокойна.  Буду слушать
Твой голос -  мой самообман.
Я не сужу, на ложь я улыбаюсь.
И мне бы спрятаться от шума твоего.
От пустозвона просыпаюсь,
И мысли путают: везло ль мне, не везло?
Я не поймала птицу счастья.
И не ловила я её.
Я не смогу принять участья
В бесславном беге с вороньем.      
Я за тебя спокойна, ты в полете.
Крадешь сердца роскошных дам.
В угаре лестью вы живете.
Я ж за любовь! И душу пополам.