Знаю спросишь меня однажды...

Николаев Михаил Владимирович
Знаю, спросишь меня однажды,
Прочитав мой последний стих:
- Почему для тебя не важно
То, что трогает всех, других?

Почему ты глядишь устало
По закатам в своё окно?
Разве мало цветных журналов?
Викторин, передач, кино?

Почему ненавидишь осень,
А когда отрыдает дождь,
Почему, ты, уставясь в просинь -
То смеёшься, то водку пьёшь?

Словно в небе тихонько таешь,
И как сыч - в пустоту молчишь...
Расскажи мне, о чём мечтаешь?
Мне поведай - о чём грустишь,

Да не спишь, по четыре ночи...
Показать бы тебя врачу...
Если вдруг, ты, чего то хочешь -
Расскажи про своё "хочу"!...

Я скажу.. Но немного позже...
Только с крыш зазвенит капель,
Только станет Земля моложе
Окунувшись в густой апрель -

Всё скажу, взяв тебя за плечи,
Мягких губок целуя мак:
Как закат одевает вечер,
Как восход обнажает мрак,

Зашепчу в дорогие уши,
Отводя от тебя глаза -
Как врачуя сухие души
Майским небом трясёт гроза,

Отразив в глубине рассветы
В бесконечность течёт ручей,
Морем зелени манит лето
В бездорожье родных полей!

Наливается море хлеба -
На ветру шелестят стебли,
Но.. Вдруг сердце сжимает небо..
Опускается ниже.. И -

Окунает мальберт и кисти,
Вседержитель, в холодный яд...
Опадают с деревьев листья
Похоронный верша обряд,

Ослепляя последним бликом...
Погружая в осенний сплин -
Разрывает природу криком
Журавлей уходящий клин!!!

Так прости же за всё и сразу...
Я же знаю, что сонмом фраз -
Отравляет цветущий разум
Слишком красочный мой рассказ..

Эти чувства тебе приснятся...
Надорвётся в душе струна..
Ты со мною начнёшь смеяться...
И отчаянно пить.. До дна...