Подышала родным воздухом

Пахомова Валентина Михайловна
Подышала родным воздухом.
Погрустила на камышовом берегу Клязьмы.
- Унеси мои печали, река-реченька…
И опять в первопрестольную на электричке
с пучком трав и метёлок с деревенского поля.