Вселенная в одном

Павел Горбулич
Всё просто, всё стабильно -
Упадки нравов сильных.
Приходишь к изобилию -
Становишься пассивным.

Всё гладко, всё по кайфу -
Дорога с вечным хламом.
Избавься от стритлайфа -
Обзаведешься храмом.

Вчера, сегодня, завтра -
Едины все в моменте.
Миг лучших с кинотавра -
Запутан в киноленте.

Попсовей стали песни,
Попсовей стали строки.
Ты не сидишь на месте,
Все жизни лишь уроки.

Чем проще, современней,
Тем проще восприятие.
Весь смысл сообщений,
Разрушить все проклятия.

Не зря ведь льются строки,
Из чрева быстрых думм.
Слова лишь для подборки -
Животворящих струн.

И голос в каждой песне,
Ворвется в каждый мозг.
Вьедаясь в нейросети -
Собьёт кого-то с ног.

Живёте в страшных сказках,
Питаетесь чем есть.
А мысли только в страхах,
Как бы с пути не слезть.

А путь один на свете -
Дорога в светлый дом.
Вселенная в ответе,
Вселенная в одном.