Я помню Питер...

Улдуз Мамедова
Я помню Питер, сказочный город,
Каналы его, дворцы и мосты.
С ним связано много, вся жизнь там моя.
И память опять воскрешает картинки...
Где счастлива я, где опять суета,
Где люди спешат на работу, учебу
И даже малыш в детский садик бежит.
А вот по шоссе едем с папой опять,
Уставшие после рабочего дня.
Вот я, торопясь, по Марата бегу,
Надо сына успеть до пяти мне забратья
А вот и Воронежский сад, где гуляли.
Так много всего, память все воскрешает.
Там Пушкин, Кронштадт, водопады и реки!
Там воздух родной, пахнет свежестью утром.
Прости за измену любимый мой город!
Ты в сердце моем и в надеждах , и в вере!
Однажды вернусь я к тебе, это знаю,
Пройдусь вновь по невскому,
Вдохну этот воздух,
Увижу всех тех, кто оставлен там мною!