Из семейного альбома

Пахомова Валентина Михайловна
Не пришлось увидеть деда живым.
Лишь на фотографии вижу огненный взгляд.
А у бабки красивое имя – Агафья.
Произношу его –
Словно камушки в руках перебираю.