Жизнь во Христе. По проповеди. Кол. 3. 1-18

Мир Тарасенко
За вину свою признанье,
Чтобы не попал ты в ад.
В преступлении - наказании,
Христос Ходатай - адвокат.

Если во Христе воскрес,
Горнего искать не лень.
И ждать горнего - чудес,
А что мы ищем каждый день?

Умертвить земные члены:
Злую похоть, скверны, блуд.
И увидишь перемены,
Коль начнёшь ты с Богом труд.

Отложи и гнев и ярость,
Зависть ветхого Адама.
То не малость, и не шалость,
Это разрушение храма.

Облекись в любовь и мир,
Снисходя дуг к другу.
Чтоб разрушен был кумир.
Удрал, чтоб с перепугу.

А с приобретением? И любостяжанием?
В чём тут грех - скажите?...
Для себя мы вкладываем, с должным пониманием,
В служение?... - Простите...

Вот проверка совести,
Как же ты воскрес?!
Господи! Ты нас прости -
Любящий Отец!