В смешенье беспорядочном порой

Владислав Левитин
***

В смешенье беспорядочном порой
Возникнет жизнь из форм, из слов, из красок
И, возмущая вековой настрой,
Уводит тайну с проторённой трассы.

Эклектика, как лексика, пестра;
И выбор слова часто живописен.
Где было яркое пятно с утра,
Под вечер мрак непостижимых истин.

Сквозь них проходит мирозданья нить.
Разгадка тайны – это ль не утрата?
Но что-то нужно в мире изменить
И вырваться из чёрного квадрата.

2018