Размышляя о жизни

Маша Рутитская
РАЗМЫШЛЯЯ О ЖИЗНИ

Младой орел, расправив крылья,
Высоко в небесах парит,
Своей свободой наслаждаясь,
Ползучий змей в ущелье темном спит,
От солнца жаркого скрываясь.

Как змею не дано природой ввысь взлететь,
Так и орлу не суждено лишь по земле
Лениво ползать.
Лишь Бога высшее творенье –Человек,
Был наделен уменьем, силой, и умом,
Ведь по Его подобию он был создан.

Дух любопытства и познания им руководил,
Придя на Землю, изгнанный из рая,
Он для себя жизнь новую и неизвестную открыл.
Прошло с тех пор далеких  много тысячелетий,
Земля –планета пережила много войн и разрушений,
А затем, пошли периоды  изобретений и восстановлений.

По ходу действий и развитья человека
Мир людской вполне заметно преображался,
Сам человек в сием процессе многогранно развивался.
И хотя весь мир затем во всех аспектах изменялся,
Сам человек своим нутром на древнем уровне остался.

Маша Рутитская
Февраль, 2018