Рассекреченная быль

Виктор Чернышов 2
     Секретчик пальцем
     горбатым
     Ткнул в многострочный
     бланок:
     - Ставь свою подпись,
     солдатик,
     За сохранение тайны.

     И вот в воюющей
     Африке,
     В кресле стальном
     скрепера,
     Вместе с кубинскими
     братьями
     Тайны храню я эти.

     Тянем мы ЛЭП по просеке,
     Чтобы в лачугах джунглей
     Жизнь закипела новая -
     Без колдунов и колдуний.

                2018 г.