Я летал

Борис Сарнавский
Мне приснилось: суббота,
собрались на вечЕрю,
В белой мантии кто-то          
стал "Святое" читать.

Все молились, а я
вдруг почуял "потерю" -
под ногами, внезапно,
Начал пол исчезать!

растопырились пальцы,
Всё! Свободен теперь я!
…А, меня почему то
стали все осуждать!

Дотянулись, достали
За одежды материю
И, зловеще шептали:
- Здесь не можно летать!

...Я стоял на полу,
Где уж сопротивляться,
мне шипели: – суббота,
Осквернил «благодать»!

И свернули скулу,
Повелев улыбаться...
А всего и делов то –
Мне хотелось летать!
03,07,2018 год