Что такое жизнь?

Алексей Кутев
Роняя строку за строкой пишу я опять.
Может это борьба с самим собой к цели стремясь.
Терпя поражение за поражением вновь.
А кто-то словно лодка идёт по течению,
Поддаваясь чему-то велению,
Унижая самих себя рабами становясь.
И не в рифму этот стих опять.
Что такое жизнь?
Может это сердцебиение двух людей?
Которые  живут воедино на век соеденившись.
Или это путь во мгле к свету .
Который надо пройти сквозь боль.
Боль разочарований и унижений,
Но в конце кого-то победа ожидает.
Люди не задумываясь
Проживают её словно мгновение.
Не оставив за собой и следа,
А кто-то борясь оставит память о себе,
Кто-то сеет добро по миру,
Кто-то сеет зло,
Шагая через головы жертв к богатству и власти.
И так проходят года,столетия,тысечилетия.
Кто-то живёт в рабстве,
А кто-то сделав свой выбор
И подчиняясь только себе
Живёт словно ветер,
Стремясь вдаль туда где свет.
Или как птица размахнув свои крылья
Взлетает в небеса бесконечные,
Стремясь к свету бесконечности.
А кто-то гордо подняв голову
Идёт дальше борясь
Шагая тихими шагами.
Что такое жизнь?
Кто-то спускает все деньги в один миг
Подчиняясь распутству и алкоголю.
Кто-то тихо и мирно проживает свой век.
Ну а я проживу его оставив за собой небольшой след
Хотя бы не надолго,
А может на столетия или тысячелетия,
Живя в борьбе и будучи свободным как ветер или как птица.
В поисках смысла жизни своей...