Улица закончилась

Таня Иванова-Яковлева
Улица закончилась - тупик,
цепкий виноград к нему приник,
будто близко печь - стена нагрета,
в маленьком углу - большое лето

спеют винограда янтари:
каждый запечётся, подгорит,
станет золотым, прозрачным в меру,
но лозу смешно пугать барьером

трудно, но карабкается ввысь -
там, где лето с осенью сплелись