Всё ближе к дому

Фомин Алексей
.



Всё ближе к дому лес……...Не крепостная стена –
забор…..……………….………и яблони не стража,
готовая к осаде..…или даже к бесславной смерти.
…....Что в нас восполняя утраты, заставляет жить,
страдая от немощи и слёз?........В простом пейзаже
спокойствие до боли и витая тень тонкого вьюнка.
Никто не скажет ни "здравствуй", ни "прощай"…...
Здесь одиноко всем и всему и не заметны строки о
брошенном в кустах ведре,………………….о лете,
промокшем от дождей………Здесь странны сроки
в полгода, в год, в сто лет……………..Здесь время
Бога-Творца……….и ос, гудящих в тусклом свете.






________________
сонет - квадра

















.