Польза

Пашков Эдуард
Гласит одно из суеверий,
что день, который скоротал,
стал безвозвратною потерей,
негожим, вымаранным стал.

Есть заблуждение такое,
что вечно времени - в обрез.
И провести его в покое -
проигнорировать прогресс.

Такое мнение бытует,
что дело - дрянь и даже швах,
коль от тебя не шибко дует,
когда ты взял не тот размах.

"Как жаль, - иными говорится, -
что наш видавший виды вид,
не силясь сутки суетиться,
как зверь и птица ночью спит.

Там или сям займёмся благом
во все лопатки до Луны!"
Я достаю им кукиш с маком,
своей не чувствуя вины.

Идут кому куда по плану,
затем, что польза быть должна.
Я ж по кастрюле-барабану
стучу какого-то рожна.