Утекают минуты, сливаясь в часы

Олег Михайлович Белов
Утекают минуты, сливаясь в часы,
И в душе, как и в комнате пусто,
Незаметные слёзы, как капли росы,
Меж ресницами светятся грустно.

Отравляет сознание мелкий грешок,
Если не преступленье, - распутство.
Отчего же сознание ввергнуто в шок,
Жизнь похожа на ложе Прокруста.

Бесполезные мысли кружат в голове,
Не заснуть, а с утра - не проснуться,
Все события давшие повод молве -
Результат твоего безрассудства.
                23.12.2002