Всё полурастворилось в дымке ранней

Серж Конфон 3
Всё полурастворилось в дымке ранней,
лишь лодка одиноко замерла
средь вод, покрытых сказочною тайной.
Ни года нет, ни часа, ни числа.

Похоже на японскую картинку
рассветное изящество вокруг.
И кажется: пространство, словно льдинку,
светило растопило нежно вдруг.

Всё соткано из призрачного света.
Всё словно дивно созданный эскиз.
И кажется, что это вся планета:
всё лишнее отброшено с доски.