Господне лето

Владимир Быков47
   
Господне лето, без сомненья.
Какая благодать вокруг!
В долину пышного цветенья
Пойдём на Монастырский луг.
Из родника воды напьёмся,
Дав передышку всем делам.
Там, где детьми мы остаёмся,
Доступно, знаю, чудо нам.
Здесь, среди солнечной долины,
Мы на святой земле стоим.
Вот они, наши Палестины,
Вот он, наш Иерусалим.
Поднимемся тропой крутой,
Откуда дали видно ясно.
Любовь прекрасна высотой,
Но она этим и опасна.
Качаются густые травы,
Звучит задумчивый мотив…
Здесь наши детские забавы
И нашей юности порыв.
Когда твоей руки касаюсь,
То всё едино – дух и плоть.
Скрыть ничего я не пытаюсь,
И слышит исповедь Господь.
Лучистым светом озарится
Твоё счастливое лицо.
День, правда, дольше века длится,
И ты наденешь вновь кольцо.