Над прохожими смеётся...

Валерия Гоголева
Над прохожими смеётся,
Гнёт упрямой ветки нос.
Ветра хохот раздаётся,
Что он гордый нам принёс?

Литры вод из рек прибрежных,
Свежий в лёгких кислород,
Ласку по щекам, надежду,
Серебристый небосвод.
Долгожданную прохладу,
И лирических речей.

Я под звон дождя присяду
В клетке, что из кирпичей.

Вот бы выйти в сад душистый
И раздевшись догола,
Встать под лентой серебристой,
Улыбаясь, что смогла,
Напитаться мыслью чистой
И по новой задышать.

Сердцем смелым, золотистым
Научиться вновь, летать.