Это время бессовестных циников

Дастин Зевинд
Это время бессовестных циников,
Время самых напрасных надежд,
Разменявшее гнозис пустынников
На грошовое кредо невежд.

В этом времени нет покаяния,
Уж ничто не заставит иуд
Оплатить все свои злодеяния
Точно так же, как церкви поют.

Войны новые миру измыслили,
От гибридных паскудства затей
Палача во святые зачислили
И Коммуны свирепых чертей.

Брат на брата всё прут, восхищаются
Своим опытом кровь проливать,
Получивши отпор, возмущаются,
Мол, не смейте нам сдачи давать!

Мы – вне критики, мы – неподсудные,
Соль земли, прям, и весь разговор.
Ах, какие ж вы, все-таки, мутные,
Господа межусобных контор!

Вам что муху прихлопнуть, что хумана, -
Одинаково. Если постичь,
Ваша правда коварством придумана,
Чтобы с розни купоны состричь.