саламандра...

Елена Талленика
саламандра - пятнистая особь юрка
при такой красоте –
незамеченной быть невозможно
пропадет,  маскируясь -
экзотичною тварью райка
среди благообразных,
отличимых экземою кожной.
лепка:  гибкость  изящных хрящей
каучуковый шнур
на пилоне реликтовой ветви
и давно бы склевали –
                птицы... если бы ей
леность  вдруг полюбились –
сон, полуденным солнцем прогретый.
и хвоста бы лишилась
под тяжелой подошвой стопы
уползала бы криво,
                больно...
в прежнем изяществе: змейка.
ничего не вернуть –
понимала бы, прячась в люпин.
от игривых подруг
в саламандровых шкурках
               
                злодейках.