Ходят тучи хмурые

Лариса Черноморец
Ходят тучи хмурые -
Скоро быть дождю,
А душа понурая
Оттого, что жду

Я напрасно милого -
Не вернётся он.
И тоскует иволга
У моих окон.

Пташечка приветная
К дождику поёт.
Мне любовь заветная
Снова душу рвёт.

Ходят тучи хмурые,
Вырывая стон.
Ах, какая дура я,
Что люблю, а он

Там  другой на лавочке
Речи говорит.
Девка худощавая
У него на вид.

Пусть прольются дождики,
Смоют её след.
Душу режет ножичком
Мне её портрет.

Что нашёл - не ведаю
Он в её лице?
Девку выбрал бледную
На каком крыльце?

Знаю, что не вправе я
Говорить хулу.
От любви отраву ей
Я досады лью.

Ведь люблю до клеточки,
Парня я её.
Ох уж эти девочки,
Горе вы моё!

Ходят тучи хмурые,
Скоро быть дождю.
Стройные фигурами,
А душа - во льду.

И любить не сможете,
Как умею я...
Плачет тихой иволгой
Душенька моя.

Ох любовь проклятая,
Сладу с нею нет.
В чем же виновата я -
Не найду ответ.

03.07.2018 год.