Эпизод из жизни

Дерпт
Присноровиться к её дыханию.
Забыть тот запах и в забытьи
Запомнить, уяснить заранее,
Что эти дни с ней - не мои.
Что в немоте - всё красноречие,
Любовь-надежда, глагольный свист
Цепных засовов, боль в предплечии...
Ночных каракулей презлейший лист...

Вы всё напутали. Она - нездешняя.
И всё, что там, то, значит, с ней.
Здесь обоюдность только внешняя,
И морды вспененные коней -
Лет затрапезных. Мало маяться,
Бежать, выкидывать коленца вьюг.
Прости, любовь моя, не понимается,
Не принимается, что только Друг...

А впрочем, четверть отполовинена
Дороги жизненной и витой,
И, может, скоро в сквере Минина
Пожарский вынесет мне золотой...
Мой город пряничный...нас поджидающий.
Не нас...Конечно же, когда вернусь...
Чуть подморозило и снова та еще
Блохастым Родина щенкам и грусть...