Несвиж

Людмила Круглик 2
Маленький город , без разрешенья,
Лентами улиц из старых  домов,
Вторгся мне в душу, как наважденье,
Будто он близкий родственник мой.

Маленький город.  Сколько величья
В замке, хранящем следы старины.
Ратуша, храм не меняют обличье,
Встретив побеги цветущей весны.

Маленький город, озёрные плёсы,
Парк полон тайны загадочных снов.
Зорька, проснувшись,  купается в росах,
Глядя с улыбкою в окна домов.

Милый мой город, в новом потоке
Ты сберегаешь былые года.
Мысленно я возвращаюсь к истокам.
Знаю,что примешь, любую,  всегда.