Жизнь

Алексей Хомяков
Наша жизнь ведь не бесконечна-
Не осталось почти ничего.
Пусть ничто в этом мире не вечно-
Я понять не могу одного.

Почему это всё продолжается-
Каждый день ночь сменяется днём.
Месяц, год и век завершаются,
Ну а мы для чего-то живём.

Ну а толку от этого много ли?
Кто-то спился, кого-то повесили, кто-то сделал переворот.
Как бы сильно их всех не запомнили,
Но в итоге каждый умрёт.

Если всё вокруг ненадолго-
Декорация, ерунда.
Ну а мы в стоге сена иголки,
Нам нужна лишь еда и вода.

Нами движет машина прогресса,
Чей-то внешний телекинез.
Мы живём в состоянии стресса,
Погружаясь в этот процесс.

Мы живём словно рыбы в воде-
Мы куда-то плывём однозначно.
И не видим границ нигде,
Но они всего лишь прозрачны.