Хрюша в луже

Юрий Крылов Алексеевич
 
  В лужу села хрюша.
  Хрюшу звали Нюша.
 -Хорошо ли, Нюша, в луже?
 -В луже мне не хуже.
  И не ваше это дело,
  Почему я в лужу села.
  Мне не стройте рожицы.
  Грязь полезна кожице.