Вдохновение

Черненко Светлана Михайловна
Спит младенцем моё вдохновенье,
Я прошу, вас, его не будить,
Сладкий плен, дум моих наважденье,
Дал от рифм мне свободной побыть.

Быстро дел переделаю гору,
Возвращу долг тепла всем родным,
А пока солнца свет я зашторю,
Пусть поспит грёз моих херувим.

Я укрою его синей далью,
Колыбельную ветром спою,
Буду сниться ему пасторалью,
Вязью слов в стихотворном раю.
 
Тихо, люди, прошу, не шумите,
Не взрывайте покой тишины,
Волшебство до поры не будите,
Пусть досмотрит счастливые сны.