Бумеранг

Тамара Грязнова
Просыпаясь утром с улыбкой,
я приветствую новый день.
И во всем хочу быть первой скрипкой
Хотя ближе по духу мне тень.

Раньше робкой была и спокойной,
устранила все комплексы,
а теперь понимаю, с этим вместе
растеряла свои мечты!

Жизни вихри смешали краски,
получилась картина одна,
И на ней моя жизнь - раскраска,
как её довести до ума?

Вижу детство окрашено ярко,
блещут радуги дуги сполна,
дальше юность палитра контрастна,
много света, но рядом и тьма.

Зрелый возраст, все тихо, спокойно,
больше красок пастельных тонов.
И теперь настоящий мой возраст,
нет здесь места для полутонов!

Я б его назвала золотым,
красным, желтым, оранжевым, синим,
Но вокруг говорят, что вискам седым
ближе цвет перезрелой полыни.

А не стану я слушать советов
и проснувшись с улыбкой с утра,
наслаждаться буду рассветом
и украсить собой мир пора!

Не взирая на взгляды косые
и предчувствуя прелесть игры,
Я надену платье повыше колена
и пойду претворять в жизнь мечты!!!

Улыбаться, смеяться, резвиться,
песни петь, танцевать и смотреть,
что тебе твои взрослые дети
помогают душой не стареть.

Жизнь прекрасна, когда в это верим
и не ноем и не хандрим!
Так давайте делиться хорошим
и тогда опять заблестим!

Засияем, заплещем энергией
и потянутся люди к нам,
И все, что с душой отдаётся,
К вам вернётся, как бумеранг!
      03.07.18